Новости

2013
19 Февраля 2013

Уважаемые коллеги, настоящим информируем Вас, что решением Правления от 19.12.2012 г. с 1 января 2013 года введена в действие система Добровольной Аккердитации Компаний (ДАК НК) РОНКТД

Уважаемые коллеги, настоящим информируем Вас, что решением Правления от 19.12.2012 г. с 1 января 2013 года введена в действие система Добровольной Аккердитации Компаний (ДАК НК) РОНКТД
Система ДАК НК является добровольной, разработана и внедрена РОНКТД как по просьбам компаний-поставщиков оборудования и услуг НК, так и предприятий-заказчиков, стремящихся предоставить и, соответственно, получить дополнительную информацию об участниках рынка НК в РФ.
В основе системы ДАК НК РОНКТД лежит комплексный анализ, основанный на проверке объективных данных о деятельности компании и субъективной оценке её уровня развития и значимости со стороны экспертного совета РОНКТД, состоящего из признанных в РФ специалистов в различных областях НК.

Внедрение системы ДАК НК РОНКТД преследует следующие основные цели:
- предоставить компаниям-поставщикам оборудования и услуг НК возможность получить дополнительное подтверждение своей компетентности и надёжности от лица профессионального общероссийского объединения специалистов НК.
- предоставить предприятиям-заказчикам оборудования и услуг НК возможность получить дополнительные гарантии компетентности и надёжности поставщика от лица профессионального общероссийского объединения специалистов НК.
- обеспечить конкурентные преимущества тем, кто положительно зарекомендовавшим себя среди коллег по цеху за долгие годы работы в отрасли и ведёт активную научную и общественную деятельность в РОНКТД.
- обеспечить дополнительные стимулы для ведения всеми участниками рынка НК открытой и прозрачной деятельности, обмена опытом и технологиями, повышая тем самым качество выполняемых работ и предоставляемых услуг.

Получение аккредитации в системе ДАК НК РОНКТД подразумевает под собой соответствие компании определённым требованиям:
- Наличие необходимого опыта управления, в том числе внедрённой системой управления качеством
- Наличие необходимого научного потенциала
- Ведение исследовательской, научной и преподавательской деятельности
- Наличие необходимого экономического потенциала
- Активное продвижение достижений компании в РФ и за рубежом
- Участие в деятельности общественных профессиональных организаций
- Наличие положительного опыта внедрения результатов работы
- Опыт и признание результатов деятельности среди коллег

В системе ДАК НК РОНКТД принята Таблица результатов анкетирования ДАК НК РОНКТД, которая позволяет оцифровать и оценить полученные результаты по оценке объективных показателей. Компания, набравшая достаточное количество балов считается прошедшей аккредитацию.

Кроме того, оценка ДАК НК имеет три уровня признания среди профессионального сообщества. Решение об присвоении уровня принимает экспертный совет РОНКТД.
ДАК НК 1-го уровня (ДАК НК 1)- компания соответствует стандартам РОНКТД и является надёжным и проверенным поставщиком оборудования и услуг НК.
ДАК НК 2-уровня (ДАК НК 2) - компания соответствует стандартам РОНКТД и является надёжным и проверенным поставщиком оборудования и услуг НК. Компания активно продвигает на рынке свои достижения, внедряет самые современные технологии, участвует в деятельности профессиональных общественных организаций, стремясь быть лидером на своём рынке.
ДАК НК 3-уровня (ДАК НК 3) - компания соответствует стандартам РОНКТД и является надёжным и проверенным поставщиком оборудования и услуг НК. Компания активно продвигает на рынке свои достижения, внедряет самые современные технологии, участвует в деятельности профессиональных общественных организаций. Компания является одним из признанных лидеров НК, имеет свою историю и неоспоримые заслуги в развитии и внедрении НК в РФ.
Экспертный совет (ЭС) системы ДАК НК РОНКТД состоит из максимум 20 специалистов и сформирован следующим образом: в ЭС ДАК НК РОНКТД входят по должности Президент РОНКТД, Исполнительный директор РОНКТД, Председатель Молодёжного Правления РОНКТД, а также избранные Правлением эксперты, имеющие достаточный и безусловный авторитет среди коллег в области НК.

Список экспертов, вошедших в состав ЭС РОНКТД по результатам тайного голосования:
1. Артемьев Борис Викторович, ЗАО «НИИИН МНПО «Спектр», зав. сектором отдела управлений и инноваций, д-р техн. наук
2. Буклей Александр Александрович, ООО «ФЛЭШ Электроникс», генеральный директор, канд. техн. наук
3. Вавилов Владимир Платонович, ИНК ТПУ, Зав. отделом, д-р техн. наук, профессор
4. Вопилкин Алексей Харитонович, ООО «НПЦ ЭХО+», генеральный директор, д-р техн. наук, профессор
5. Горбачев Виктор Иванович, ОАО «НИКИМТ-Атомстрой», начальник лаборатории технологий НК, канд. техн. наук
6. Грудский Михаил Яковлевич, Журнал «В мире НК», зам. гл. редактора, канд. физ.-мат. наук
7. Зусман Георгий Владимирович, ООО «Виброспектр», генеральный директор, д-р техн. наук
8. Ивченко Вячеслав Васильевич, ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева», главный метролог РКЗ
9. Калошин Валентин Александрович, ОАО «НПО Энергомаш им. акад. В.П. Глушко», начальник ОНМК
10. Клюев Захар Владимирович, ООО «ТКС», генеральный директор, канд. техн. наук
11. Коннов Владимир Васильевич, ЗАО «НПЦ «МОЛНИЯ», генеральный директор, д-р техн. наук, профессор
12. Коновалов Николай Николаевич, ОАО «НТЦ «Промышленная безопасность», зам. генерального директора, д-р техн. наук
13. Кузелев Николай Ревокатович, ЗАО «НИИИН МНПО «Спектр», зам. директора по научной работе, д-р техн. наук, профессор
14. Самокрутов Андрей Анатольевич, ООО «АКС», генеральный директор
15. Сухоруков Василий Васильевич, ООО «Интрон плюс», президент, д-р техн. наук
16. Шкатов Петр Николаевич, МГУПИ, профессор, д-р техн. наук

Для проведения ДАК НК, компания должна направить в Секретариат РОНКТД заполненную Анкету ДАК НК. Порядок проведения оценки и документы системы выложены на сайте РОНКТД.
Срок действия ДАК НК компании составляет 2 года с момента выдачи Диплома ДАК НК. ДАК НК РОНКТД имеет свой официальный знак и диплом установленного образца.
Все компании, получившие положительное заключение экспертного совета по результатам анкетирования, получают оценку ДАК НК РОНКТД, соответствующий диплом и право использовать знак ДАК НК РОНКТД на своих документах.
Знак ДАК НК содержит указание на месяц и год, до которого действует аккредитация, и уровень, присвоенный компании ЭС РОНКТД.
Диплом ДАК НК содержит полное наименование компании, дату присвоения уровня ДАК НК и выдачи Диплома, сроки действия аккредитации, состав ЭС РОНКТД.
Диплом имеет уникальный номер, подписан Президентом РОНКТД и заверен печатью РОНКТД.
Информация о системе ДАК НК РОНКТД является открытой и находится в свободном доступе на официальном сайте РОНКТД.
Информация о всех компаниях, прошедших ДАК и получивших Дипломы ДАК НК РОНКТД, размещается на сайте РОНКТД.
Уважаемые коллеги, мы уверены, что введение системы аккредитации будет положительно воспринято участниками рынка НК в РФ и приглашаем все заинтересованные стороны активно поддержать внедрение ДАК НК РОНКТД!
По вопросам проведения аккредитации обращайтесь в секретариат РОНКТД по тел. +7 (499) 245 56 56 или по электронной почте info@ronktd.ru
КЛЮЕВ Сергей Владимирович
Президент РОНКТД

Возврат к списку