Новости

2012
14 Сентября 2012

Выставка "Дефектоскопия 2012". Постпресс-релиз

Выставка "Дефектоскопия 2012". Постпресс-релиз ПОСТПРЕСС-РЕЛИЗ

С 4 по 6 сентября 2012 года в Санкт-Петербурге прошла XIII Международная специализированная выставка приборов и оборудования для промышленного неразрушающего контроля «Дефектоскопия».

Выставка этого года стала настоящей встречей профессионалов неразрушающего контроля (НК): более 60 предприятий отрасли из России и 5 зарубежных стран (Украины, Швеции, Германии, Франции, Испании) представили полный спектр современных приборов и оборудования всех видов НК для промышленности, строительства и транспорта. За три дня работы мероприятие посетили 1350 специалистов-практиков из различных регионов России, а также представители иностранных компаний из Чехии, Германии, Великобритании, Бельгии, Финляндии, Вены, Украины, Латвии.

4 сентября состоялась церемония торжественного открытия выставки, в которой приняли участие президент Российского общества по неразрушающему контролю и технической диагностики (РОНКТД) Клюев Сергей Владимирович, главный редактор журнала «В мире неразрушающего контроля», вице-президент РОНКТД Гурвич Анатолий Константинович, председатель Санкт-Петербургского отделения РОНКТД Прохорович Владимир Евгеньевич, исполнительный вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Ковалев Николай Владимирович. Почетные гости отметили возрастающую роль неразрушающего контроля для предупреждения глобальных рисков, аварий и техногенных катастроф. Клюев Сергей Владимирович обратил внимание специалистов на то, что выставка «Дефектоскопия» способствует внедрению новых технологий и оборудования в работу промышленных предприятий, а Ковалев Николай Владимирович в своем приветственном слове отметил рост числа российских производителей среди экспонентов.

В северной столице выставка проходит один раз в три года и предоставляет специалистам по дефектоскопии хорошую возможность ознакомиться с последними новинками отрасли и найти надежных поставщиков оборудования и услуг. Участники, в свою очередь, отмечают несомненную пользу мероприятия для продвижения своей продукции.

Задачей выставки было не просто продемонстрировать новинки оборудования и технологий, но и содействовать популяризации новых средств НК и технической диагностики, чему во многом способствовала деловая программа мероприятия, в рамках которой состоялось 8 круглых столов, посвященных различным методам контроля. Специалисты особо отметили выступление Гарри Пасси, представителя компании «Sonotron NDT» (Израиль), с которым был организован телемост на тему «УЗК на базе дифрагированных волн». Деловая программа выставки в этом году стала безусловным достижением мероприятия и сыграла важную роль в установлении взаимовыгодных отношений, заключении сделок и проведении переговоров.

На экспозиционной площадке был организован контрольно-диагностический полигон, на котором участники проводили тест-драйвы приборов и оборудования на реальных объектах контроля непосредственно в выставочном павильоне. Посетители смогли лично убедиться в заявленных эксплуатационных характеристиках приборов, а участники, в свою очередь, наглядно продемонстрировали действие средств НК, их отличительные особенности и сильные стороны.
Выставка «Дефектоскопия» прошла при поддержке Российского общества по неразрушающему контролю и технической диагностике (РОНКТД). Организаторы – Выставочное объединение «РЕСТЭК®» и журнал «В мире неразрушающего контроля».

Справка по выставке: с 2000 года выставка «Дефектоскопия» проводится в разных регионах России: в Перми, Томске, Волгограде, Уфе, а через каждые 2 года «возвращается» в Петербург. Данный формат проведения был выбран для того, чтобы предоставить возможность региональным специалистам ознакомиться с новинками отрасли, а поставщикам средств НК найти своих заказчиков в крупнейших промышленных регионах России.

Тел./факс: (812) 320-80-92, 320-96-76, e-mail: autopr@restec.ru

Возврат к списку