Новости

2010
10 Февраля 2010

Европейская федерация учредила ежегодную премию для компенсации дорожных расходов студентов и молодых специалистов

OPERATING PROCEDURE: PO12 Rev.0

В соответствии с письмом президента Европейской Федерации по НК (EFNDT) проф. В. Крстели № 2010_02_04_VK-Doc 05_EFNDT Presidency сообщаем, что европейская федерация учредила ежегодную премию для компенсации дорожных расходов студентов и молодых специалистов, имеющих намерение принять участие в международных конференциях, семинарах и т.п. по НК и мониторингу технического состояния технических объектов, посещение ведущих научно-исследовательских и технических центров. Целью такой премии является расширение круга участников подобных мероприятий за счет привлечения молодых специалистов.

1. Премия предназначена для компенсации расходов на проезд, проживание и регистрационных взносов. Допускается покрытие расходов в сумме до 1000 евро, но окончательная сумма определяется в каждом конкретном случае отдельно и зависит от определенных обстоятельств (место проведения конференции, ее продолжительность и т.п.).
2. Кроме финансовой поддержки EFNDT будет извещать организаторов мероприятий о наличии данной премии, и просить их о возможной, всяческой поддержке (например, знакомство лауреата премии с работами в смежных отраслях и т.п.).
3. В качестве обратной связи, получатель премии должен будет представить в EFNDT отчет о результатах визита или возникших проблемах, которые будут в последующем учтены для совершенствования в будущем.

Финансовые основы премии:
1. В рамках EFNDT создается специальный фонд, расходы из которого контролируются казначеем.
2. Премиальный фонд должен быть создан в 2009/10 гг. Путем перевода фиксированной суммы в 5000 евро с общего счета EFNDT.
3. Величина каждой ежегодной премии на участие в конференциях и мероприятиях по НК будет составлять до 1000 евро. Если затраты на путешествие и участие в мероприятии будут превышать выше указанную сумму премии, получатель премии должен будет найти источники финансирования для компенсации этой разницы.
4. Конкретная величина премии не будет публиковаться. Сведения с именем лауреата и названием организации, оказывающей ему поддержку, обычно будут опубликованы, т.к. это служит как профессиональному продвижению лауреата, так и признанию факта поддержки, оказанной молодому специалисту со стороны какой либо организации в дополнение поддержки со стороны EFNDT.

Порядок присуждения премии.

1. Каждый год EFNDT будет публиковать извещение с предложением подавать заявки на присуждение премии. Результаты обсуждения номинаций, полученных до 1-го января текущего года, будут опубликованы до 31 марта этого же года.
2. В состав Совета, принимающего решение о присуждении премии, будут входить пять специально назначенных для этих целей представителей Совета директоров EFNDT.

Критерии отбора:

1. Заявки на премию подаются индивидуальными членами национальных обществ по НК, являющихся действительными членами EFNDT. Заявители должны быть в начале своего карьерного пути (т.е. студенты или специалисты, работающие в области НК в течение первых пяти лет работы).

2. Заявка должна демонстрировать, что премия позволит продолжить развитие профессиональных навыков заявителя. Заявка должна быть поддержана рецензентом, в роли которого может выступать либо его преподаватель или руководитель.

3. Каждая номинация должна сопровождаться письмом поддержки от национального общества по НК.

Критерии отбора:

Ключевым критерием отбора служит ценность визита на предполагаемую конференцию или в научный центр и как результаты подобного визита повлияют на профессиональный рост в области НК заявителя. Для тех, кто еще никогда не участвовал в международных конференциях или визитах, подобную ценность возможно проще показать для относительно новых областей развития НК и профессий, связанных с ним. Тем не менее, Совет по премиям может принять во внимание другие факторы, которые могут оказать позитивное влияние на развитие молодого специалиста.

Количество премий:

Обычное количество присуждаемых премий не должно превышать двух в год.

Возврат к списку