Новости

2021
5 Марта 2021

Организациям, осуществляющим деятельность на опасных производственных объектах

Для стабилизации ситуации, связанной с нормативно-правовым «вакуумом» в регулировании деятельности по проведению НК на ОПО, до завершения формирования системы нормативных и рекомендательных требований по вопросам НК, Российским обществом по неразрушающему контролю и технической диагностике (РОНКТД) было принято решение о создании системы НК, применяемой в целях подтверждения компетентности специалистов и лабораторий НК, осуществляющих деятельность на ОПО (СНК ОПО РОНКТД). СНК ОПО РОНКТД, как и СДСПНК (Система добровольной сертификации персонала НК) являются составными частями системы НК РОНКТД и охватывают все отрасли экономики РФ без исключения.
Функции центрального органа СНК ОПО РОНКТД и СДСПНК осуществляет СРО Ассоциация «Национальное Агентство Контроля Сварки» (НАКС). Функции методического центра СНК ОПО РОНКТД и СДСПНК осуществляет ЗАО "НИИИН МНПО "Спектр".
С целью реализации требований действующих в настоящее время ФНП по проведению НК технических устройств, зданий и сооружений на ОПО были разработаны и введены в действие стандарты и правила РОНКТД, регламентирующие процедуры аттестации лабораторий и специалистов НК, порядок экспертного обследования и инспекционного контроля аттестационных центров СНК ОПО РОНКТД. Указанные документы были рассмотрены на заседании координирующего органа СНК ОПО РОНКТД, состоявшемся 24.02.202

Информационное письмо[1]_page-0001.jpg
Информационное письмо[1]_page-0002.jpg

Возврат к списку