Новости

2020
9 Сентября 2020

ООО «Кузбасский центр сварки и контроля» - аттестация сварщиков, специалистов сварочного производства, сварочных материалов, оборудования и технологий


Кемеровское областное региональное отделение РОНКТД создано при ООО «Кузбасский центр сварки и контроля» (ООО «КЦСК»), основным направлением деятельности которого является аттестация сварщиков, специалистов сварочного производства, сварочных материалов, оборудования и технологий, а также обеспечение уровня качества сварочных работ требованиям, установленным Федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности «Требования к производству сварочных работ на опасных производственных объектах».

ООО «КЦСК» является представителем Саморегулируемой организации Ассоциация «Национальное Агентство Контроля Сварки» (СРО Ассоциация «НАКС») в Кемеровской области – Кузбассе, который был создан в 1999 году при поддержке Кузнецкого управления Госгортехнадзора России и крупнейших промышленных предприятий области. ООО «КЦСК» осуществляет деятельность как АЦ в САСв Ростехнадзора и как центр оценки квалификаций в Национальной системе профессиональных квалификаций.
Основой качества сварочного производства, как известно, является хорошо обученный, грамотный рабочий и инженерно-технический персонал предприятий, поэтому между ООО «КЦСК» и ведущими кафедрами по сварочному производству технических университетов России и учреждений среднего технического образования Кузбасса установлены надежные и взаимовыгодные контакты.

ООО «КЦСК» является базовым предприятием кафедры «Технологии машиностроения» для специальностей «Оборудование и технологии сварочного производства», а также «Реновация оборудования топливно-энергетического комплекса» ФГБОУ ВО «Кузбасский государственный технический университет», успешно сотрудничает в области повышения качества подготовки сварщиков с ГАПОУ «Кузбасский техникум архитектуры, геодезии и строительства. Совместно с Институтом угля СО РАН создана комплексная лаборатория «Технического диагностирования и восстановления горнодобывающего оборудования». Сотрудничество с указанными учреждениями служит своеобразным полигоном для разработки новых инновационных технологий сварки, контроля, диагностирования и восстановления ресурса работы технических устройств опасных производственных объектов.

Для сварки и контроля качества новых, современных материалов (полимерных, композиционных, высокопрочных), требуется непрерывное повышение знаний и опыта работы сотрудников центра, разработка и приобретение современных технологий и оборудования.  Поэтому особое внимание уделяется развитию производственно-лабораторной базы ООО «КЦСК». Техническая база центра оснащена оборудованием для ручной, механизированной и автоматической сварки, а также наплавки электродуговыми способами, которые широко применяются при изготовлении, монтаже и ремонте технических устройств опасных производственных объектов.

1.jpg

5.jpg

4.jpg

3.jpg

2.jpg
 

Возврат к списку