Новости

2020
18 августа 2020

IV Научно-техническая конференция «Приборы и методы Неразрушающего контроля качества изделий и конструкций из композиционных и неоднородных материалов» 25-27 ноября 2020 г.


УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

Приглашаем Вас принять участие в IV Научно-технической конференции «Приборы и методы Неразрушающего контроля качества изделий и конструкций из композиционных и неоднородных материалов», которая будет проходить с 25 по 27 ноября 2020 г. по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Матроса Железняка, д. 57, 130-Н
 
НАПРАВЛЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ:
1.   Физические методы НК качества изделий из композиционных материалов.
2.   Разработка, изготовление и испытания средств НК качества изделий из композиционных материалов.
3.   Практика применения методов и средств НК качества изделий из композиционных материалов.
  В рамках конференции планируются:
1.    Пленарная сессия по актуальным и проблемным вопросам создания и внедрения технологий НК качества изделий из композиционных материалов.
2.    Секционные сессии по современным технологиям (модели, методы, методики, приборы, датчики, программное обеспечение, автоматизированные установки и системы) НК композиционных материалов и изделий из них, а также новым средствам НК и по их внедрению в практику контроля качества композиционных материалов и изделий из них.
3.     Демонстрация возможностей современных приборов и систем НК по контролю качества композиционных материалов и изделий из них.
4.     Круглый стол «О ходе разработки ГОСТ Р «Порядок разработки и аттестации методик НК».
5.     Молодежная научно-техническая школа.

  К началу конференции будет выпущен сборник тезисов докладов (статей), которые будут представлены на USB флэш накопителе.

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА
Журналы: «Территория NDT», «В мире неразрушающего контроля».
Рабочие языки конференции: русский.
Участие в конференции: бесплатное.
Доклады конференции будут опубликованы в форме сборника научных статей, которому будут присвоены ISBN, УДК, ББК.

Программный комитет:
Сопредседатели:
Сясько В.А. –  Президент РОНКТД, профессор кафедры метрологии, приборостроения и управления качеством Университета «Горный», д-р техн. наук.
Прохорович В.Е. – Вице-президент РОНКТД, директор НИЦ технологий контроля качества РКТ Университета ИТМО, д-р техн. наук, профессор.
  Члены Программного комитета:
Дворецкий А.Э. – Заместитель Генерального директора АО «Композит»,
канд. физ-мат. наук.
Чунаев В.Ю. – Генеральный директор АО «УНИИКМ».
Шипша В.Г. – Руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения РОНКТД, канд. техн. наук, доцент.
Гордеев С.К. – Начальник лаборатории наноматериалов и карбидных композитов АО «ЦНИИМ», д-р техн. наук, профессор.
Потапов А.И. – Руководитель Ленинградского областного регионального отделения РОНКТД, профессор кафедры метрологии, приборостроения и управления качеством Университета «Горный», д-р техн. наук, профессор.

Организационный комитет:
Федоров А.В. – профессор факультета СУиР Университета ИТМО, д-р техн. наук.
Павлов И.В. – доцент кафедры кафедры метрологии, приборостроения и управления качеством Университета «Горный», канд. техн. наук, доцент.

Адрес оргкомитета
197343, Санкт-Петербург, ул. Матроса Железняка, д. 57. лит. А, 130-Н, Санкт-Петербургское региональное отделение РОНКТД. 

Контактный телефон:
Калибердина Наталья Александровна - (812) 640-66-92 (доб. 203)

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНФЕРЕНЦИИ

Для участия в работе конференции необходимо:
1. До 30 октября 2020 г. на сайте nk-km.ru заполнить Заявку на участие в конференции по установленной форме и пройти регистрацию.
2. При запланированном очном участии в конференции с докладом до 02 ноября 2020 г. направить на электронный адрес mail@nk-km.ru Тезисы доклада (статьи).


Требования к оформлению тезисов доклада (статьи)

Материалы должны быть представлены на русском или английском языке.
Общие свойства документа (редактор Microsoft Word, версия не ниже 6.0, формат .rtf. или .doc.
Название файла – по фамилии первого автора.
Объем файла – не более 5 Мбайт:
формат страницы – А4, книжная ориентация;
поля: верхнее – 20 мм, нижнее – 20 мм, левое и правое – 20 мм;
шрифт Times New Roman, основной текст – 11 пт, подписи к рисункам, название и содержание таблиц – 10 пт;
межстрочный интервал – одинарный, отступа перед абзацем и после абзаца нет, отступ «красной строки» 6.6 мм;
автоматические переносы отключены;
рисунки располагаются в тексте, рисунки и формулы не выставлять «поверх текста»;
объем: 1–2 полные страницы.

Схема компоновки материалов:
Название доклада: ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ, полужирным шрифтом, выравнивание по центру.
Список авторов: полужирный шрифт, выравнивание по центру, имя и отчество пишутся инициалами после фамилии, после инициалов ставятся точки, инициалы разделяются между собой и отделяются от фамилии одиночным пробелом. Соавторы работы разделяются запятой. Фамилия докладчика подчеркивается.
Название организации: выравнивание по центру, юридический статус организации не указывается. Если работа выполнена в нескольких организациях, каждая организация указывается в отдельной строке, курсивом. В названиях российских организаций с заглавной буквы пишется только первое слово и имена собственные. На следующей строке – адрес электронной почты докладчика.
Если тезисы представлены на русском языке, следующей строчкой ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ указывается название на английском языке.
После названия на английском языке – пустая строка.
Текст тезисов: выравнивание по ширине. При необходимости выделения части текста используются курсив и подчеркивание.
Литературные ссылки в тексте заключаются в квадратные скобки [1, 2…]. Список литературы приводится в конце тезисов и оформляется в соответствии
с ГОСТ 7.1-2003. Между текстом тезисов и списком литературы с отбивкой сверху и снизу 6 пт – информация о грантах, программах и т.п., в рамках которых выполнена работа (курсив, выравнивание по ширине).
  Тезисы, оформленные с нарушением указанных требований и с отсутствием копии экспертного заключения о возможности опубликования материалов в открытой печати, Программным комитетом рассматриваться не будут!
 
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ДОКЛАДА (СТАТЬИ)
- Объем – до пяти страниц формата А4.
- Число авторов статьи – не более четырех.
- Набор в текстовом редакторе Microsoft Word.
- Шрифт – Times New Roman, основной текст – 11 пт, дополнительный – 9 пт; выравнивание по ширине; межстрочный интервал – одинарный.
- Абзацный отступ – 1,25 см; расстановка переносов – автоматически.
- Листы не нумеруются; ориентация страницы – книжная.
- Таблицы набираются шрифтом 9 пт, помещаются в основной текст. Боковые и нижнюю линейки в таблице не набирают (таблица должна быть «открыта» с трех сторон). Над таблицей в правом верхнем углу пишут: Таблица 1 (11 пт, светлым, прямым), строчкой ниже по центру ее название (9 пт, полужирным, прямым).
- Рисунки черно-белые, в форматах *.bmp, *.jpeg, *.tiff (разрешение – 300 dpi), встраиваются в текст с обтеканием «в тексте». Символы на рисунках не менее 8 пт. Подрисуночная подпись – шрифтом 9 пт (светлым, прямым).
- Формулы набираются только в редакторе Microsoft Equation 3.0. Шрифт: основной – 11 пт; крупный индекс – 8 пт; мелкий индекс – 7 пт; крупный символ – 14 пт; мелкий символ – 9 пт. Выравнивание по центру без абзацного отступа. Нумерация формул – с выравниванием по правому краю.
- Порядок оформления статей. На первой странице слева в первой строке с абзаца – индекс УДК. Пропустив строку, по центру страницы без переносов – инициалы и фамилии авторов (светлым курсивом). На следующей строке по центру без переносов – полное название организации, города, страны (светлым прямым). Пропустив строку по центру без переносов набирается название статьи (полужирным прямым). Пропускается строка, и с абзацного отступа следует текст статьи. В тексте статьи не допускается выделение полужирным шрифтом, выравнивание пробелами. Ссылки на таблицы, рисунки, литературу – обязательны.
- Список литературы размещается в конце статьи через пустую строку после текста и оформляется в соответствии с ГОСТ 7.1-2003. Литературные источники следуют в порядке их цитирования в тексте и набираются шрифтом 11 пт.
  Для публикации доклада автору (авторам) необходимо представить экспертное заключение о возможности опубликования материалов в открытой печати.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ДОКЛАДОВ
Материалы для представления на мультимедийном проекторе должны быть:
- записаны на USB-носителе (flash driver), проверены на наличие вирусов и шпионских программ;
- выполнены в пакете приложений Microsoft Office версии;
- формат файла: *.ppt, *.pps (конструктор Microsoft Office  PowerPoint), *.pdf;
- формат слайда – альбомная ориентация;
- при верстке презентации с мультимедиа-контентом дополнительные файлы должны находиться в той же папке, что и основной файл презентации.
В случае несоблюдения данных требований не гарантировано корректное отображение материалов на мультимедийном проекторе.
  Для граждан России необходимо в обязательном порядке прислать графический файл с копией разрешения на публикацию (ivanov_vm-1.jpg). Оригиналы разрешений на публикацию (только для граждан России) необходимо выслать по адресу: 190000, Санкт-Петербург, ул. Матроса Железняка, д. 57, 130-Н или представить в Организационный комитет до начала конференции.

РЕГЛАМЕНТ
Время для пленарного доклада – 20 минут.
Время для секционного доклада – 10 минут.
Время для доклада на молодежной научно-технической школе – 10 минут.
  За содержание докладов несут ответственность авторы.

ФОРМА УЧАСТИЯ В КОНФЕРЕНЦИИ
1.      Предоставление доклада в рамках выбранной темы и участие в его обсуждении.
2.      Участие в обсуждении докладов участников конференции, без предоставления своего доклада.


 

Возврат к списку