Новости

2017
11 Апреля 2017

18-я Международная выставка-конгресс «Сварка/Welding 2017»

В конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» с 25 по 28 апреля 2017 года пройдет 18-я Международная выставка-конгресс «Сварка/Welding 2017». Это крупнейшая отраслевая площадка для презентации передовых технологий и обсуждений развития сварочной индустрии.

Приоритетные направления конгрессной программы и выставочной экспозиции в 2017 году – решение важнейших задач, стоящих перед сварочной отраслью, внедрение передовых технологий и модернизация сварочного производства на предприятиях в различных отраслях промышленности: топливно-энергетический комплекс, судостроение, машиностроение, энергомашиностроение, ОПК, железнодорожный транспорт, автомобилестроение и др.

Ключевым мероприятием конгрессной программы «Сварка/Welding 2017» станет Международная научно-техническая конференция «Актуальные проблемы повышения эффективности сварочного производства». Ведущие деятели индустрии обсудят основные проблемы и пути развития сварочного производства, потребности российской промышленности в новых материалах и оборудовании, направления исследований и разработок инновационных сварочных технологий, вопросы координации деятельности в области совершенствования нормативно-технической базы и подготовки высококвалифицированных специалистов.

В рамках конгрессной программы запланировано множество специализированных мероприятий: заседание секции «Подготовка кадров в области сварки и родственных технологий» Научно-координационного совета по развитию сварки и родственных технологий в Российской Федерации Минпромторга России, международная конференция «Разработка и внедрение передовых технологий сварки и контроля качества сварных соединений на предприятиях нефтегазовой отрасли», заседание Совета главных сварщиков Объединенной судостроительной корпорации «Повышение технологического уровня сварочного производства на предприятиях ОСК», а также дискуссии о развитии и модернизации сварочных технологий оборудования и материалов в атомной, ракетно-космической, РЖД и других отраслях промышленности, презентации ведущих производителей сварочного оборудования и материалов.

В выставке, примут участие ведущие российские и зарубежные производители сварочного оборудования и материалов, которые представят новейшие технологии, а также опыт их внедрения в сварочное производство на промышленных предприятиях. Свою продукцию и разработки представят более 100 компаний из Бельгии, Германии, Индии, КНР, России, Франции, Швейцарии, Эстонии. Среди них – Государственный рязанский приборный завод, НТО ИРЭ Полюс, НПК УТС ИНТЕГРАЦИЯ, Серимакс (Франция), Эмерсон (Бельгия). Оборудование по неразрушающему контролю и технической диагностике, а также измерительные системы по контролю качества сварных соединений представят на выставке компании НПЦ Кропус ПО, Ньюком-НДТ, MT Solutions(Германия) и др.

Традиционно на выставке пройдут премьерные показы сварочных технологий, оборудования и материалов. Например, совместную разработку презентуют НТО ИРЭ Полюс и НПК УТС ИНТЕГРАЦИЯ: впервые в мире будет представлена уникальная не имеющая аналогов технология для сварки труб большого диаметра на основе волоконных лазеров, разработанная в России, – Серийный Самоходный агрегат лазерной сварки САЛС-1, который готов решать производственные задачи в условиях трассового строительства для предприятий нефтегазовой отрасли. Высокотехнологичное оборудование для неразрушающего контроля и автоматической сварки презентуют Холдинг ТКС, измерительные системы контроля качества сварных соединений покажет компания MT-Solutions (Германия).

В составе Китайской национальной экспозиции, организованной партнером выставки – Китайским машиностроительным обществом (CMES), высокотехнологичное сварочное оборудование, принадлежности и средства защиты сварщиков представят 18 компаний.

Организатором выставки-конгресса выступает компания «ЭкспоФорум-Интернэшнл» в партнерстве с ПАО «Газпром», Альянсом сварщиков Санкт-Петербурга и СЗФО, компанией MESSE ESSEN GmbH и Немецким Союзом сварки (DVS).

Мероприятие традиционно пройдет при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Правительства Санкт-Петербурга, Национального комитета по сварке РАН (НКС), Национального Агентства Контроля Сварки (НАКС), Союза промышленников и предпринимателей РФ, Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, Торгово-промышленной палаты РФ, Китайского машиностроительного общества (CMES).

Генеральный информационный партнер – журнал «Мир сварки».

Более подробная информация о мероприятии – на сайте www.welding.expoforum.ru.

Общая программа мероприятий

Возврат к списку